Le temps des sucres... et de la dernière neige!
Les années se suivent et ne se ressemblent pas... Si l'été était précoce l'année dernière, cette année, la sortie à la P'tite Cabane d'la côte non loin de Mirabel s'est déroulée dans une météo de fin d'hiver. Entre soleil et lendemain de bordée, les groupes de francisation ont à nouveau eu plein de plaisir à la cabane à sucre.
Un menu auquel de nombreux étudiants ont goûté pour la toute première fois:
Pain maison
Une tourtière individuelle au veau
Ketchup maison
Fèves au lard
Omelette aux fines herbes servie dans notre poêle en fonte
Jambon fumé de notre région
Patates rôties
Oreilles de crisse
Crêpes de sarrazin
Grand-pères dans le sirop
Tire sur la neige
Balade dans la neige ou en traîneau pour se mettre en appétit, la digestion se fait sur des rythmes québécois endiablés grâce aux deux incroyables violonneux.
Tout le monde repart le ventre bien tendu, joues rouges et sourire aux lèvres (collantes), comme chaque année!
Cécile H-
Photos de Louise Mercier, Dmitriy Neiman et Cécile Hernu
N'hésitez pas à nous en envoyer, nous les ajouterons à l'album!